Создатель детского журнала "Ералаш" Борис Грачевский скончался в московской больнице.

Художественный руководитель культового детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, который раньше было госпитализированный с COVID-19, умер в Москве в четверг, 14 января.

Об этом в Facebook сообщил он друг Вячеслав Шмыров.

"Умер Борис Грачевский. Я его по-человечески очень любил. Он был, наверное, последним патриотом Киностудии имени Горького. И это нас по-своему очень связывало. У нас якобы была общая родина, при том что совсем разные пути".

По словам Шмырова, коронавирус Грачевский сначала не боялся, но потом стал опасаться. "И ковид не заставил себя ждать ...",- добавил Шмыров.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Борис Грачевский ушел с жизнь в возрасте 71 год. Как сообщали российские СМИ, в декабре ему диагностировали коронавирус.

Накануне Нового года, 31 декабря, его бывшая жена Екатерина Белоцерковская рассказала, что Грачевский находится в стабильно тяжелом состоянии. Она также сказала, что мужа перевели в реанимацию.

9 января стало известно, что Грачевского подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому.

11 января Борис Грачевский пришел в себя и начал жестами общаться с врачами.

Однако 14 января ему стало хуже, режиссера направили в другую реанимацию на аппарат ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации - прибор для насыщения крови кислородом) и снова ввели в кому. Врачи называли его состояние крайне тяжелым.

Умер Грачевский, не выходя из коматозного сна.

Борис Грачевский-режиссер, сценарист, художественный руководитель киножурнала "Ералаш". Он является автором таких фильмов, как "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония". Кроме того, он создал ряд документальных фильмов.

Напомним, умер легендарный актер " Звездных войн"

Как сообщал портал Знай.ua, умер звезда культового советского фильма "Человек-амфибия"

Также Знай.ua писал, Covid-19 унес жизни автора хитов Элвиса Пресли