В оккупированном Иловайске 90-летняя Клавдия Ивановна лечила и три недели прятала украинских воинов у себя дома. Женщина показала незаурядное мужество, не проявив ни капли страха перед взрывами и боевиками.

Историю смелой украинки рассказали в фильме, который можно посмотреть на YuoTube "Иловайск 2014. Батальон Донбасс", премьера которого состоялась 4 февраля 2020 года и фейсбук странице "Что там?".

Иловайская трагедия
Иловайская трагедия

"Мы хотим, чтобы вы узнали историю Клавдии Ивановны из оккупированного Иловайска. Эта 90-летняя женщина лечила и три недели прятала украинских воинов у себя дома. Не боялась ни взрывов, ни мести боевиков. В 2019-м ее не стало, и мы можем рассказать эту историю в целом. Благодарим и уважаем всех, кто защищает нашу страну. История храброй женщины легла в основу фильма "Иловайск". Посмотреть можно на официальной странице ленты.",- говорится в сообщении.

Клавдия Ивановна была санитаркой еще во времена Второй мировой войны. В 2014 женщина спасла двух украинских военнослужащих, приютив их в своей квартире. Хотя рядом с ее домом был блок-пост, спрятанных бойцов боевики не нашли.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

История Клавдии Ивановны, facebook.com/shotam.info
История Клавдии Ивановны, facebook.com/shotam.info

Тарас и Евгений во время боев 19 августа отбились от группы. Часть их товарищей погибла, а они были ранены и контужены. Из последних сил они смогли добраться до оставленной квартиры в многоэтажке, где и встретили свою спасительницу.

Когда ребята стали на ноги, их подпольно вывели из оккупированного города. Последующие годы Тарас и Евгений по тайным каналам передавали Клавдии Ивановне еду и лекарства. В 2019 году женщина отошла в вечность и стало возможным рассказать о ее подвиге.

История Клавдии Ивановны, facebook.com/shotam.info
История Клавдии Ивановны, facebook.com/shotam.info

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям