В Соединенных Штатах Америки, в среду, 20 января, пройдет инаугурация избранного президента страны Джо Байдена. Специально для наших читателей мы нашли информацию о том, когда и где смотреть это историческое событие.

Где смотреть: это событие будет транслировать "Суспильное". Церемонию можно будет посмотреть как в прямом эфире на телеканале, так и присоединиться к стриму на страницах UA: ПЕРШИЙ в социальных сетях, а также в мобильном приложении suspilne.tv.

Когда начнется: телевизионный марафон начнется в 18:15 со студией и экспертами. Задать вопрос спикерам предлагается по этой ссылке.

Вашингтон, фото: GettyImages
Вашингтон, фото: GettyImages

Торжественная церемония присяги и вступления в должность президента и вице-президента США по традиции проводится публично перед Капитолием в Вашингтоне.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Большинство инаугурационных мероприятий состоятся в виртуальном формате из-за пандемии. В частности, на этот раз не планируется проведение традиционных инаугурационных балов с участием политических деятелей.

Белый дом, фото: GettyImages
Белый дом, фото: GettyImages

Во время инаугурации Байдена и Харрис национальный гимн США исполнит Леди Гага. Также запланировано выступление Дженнифер Лопес, а в специальной телеверсии задействованы актер Том Хэнкс, музыкант Джон Бон Джови, певица Деми Ловато и другие звезды.

Также стоит отметить тот факт, что действующий президент США Дональд Трамп намерен покинуть Вашингтон незадолго до инаугурации Джо Байдена. Он отказался идти на церемонию инаугурации.

Ранее сообщали, Дональд Трамп победил: президент США свободен в социальных сетях.

Как сообщал Знай.ua, Трамп назвал Байдена "Фейковым президентом": "Выборы хуже, чем в Афганистане".

Знай.ua писал, импичмента не будет: Трамп назвал звонок к Зеленскому лучше идеального.