На странице Государственной налоговой службы Украины в социальной сети Facebook, 21 января 2021 года, появилась информация о некоторых изменениях, которые вступили в силу с первого числа.

В Закон Украины от 8 июля 2010 года № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" 13 мая 2020 года был внесен ряд изменений Законом от 13 мая 2020 года № 592-IX "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Это касается устранения дискриминации по кругу плательщиков, в частности, в части освобождения плательщиков от уплаты единого взноса за себя такого взноса. С первого же января 2021 года перечень плательщиков ЕСВ, освобожденных от уплаты взноса, был расширен. Это касается и видов пенсионного обеспечения, которые дают право не платить такой взнос.

Государственная налоговая служба Украины, скриншот: Facebook
Государственная налоговая служба Украины, скриншот: Facebook

"Учитывая изложенное, с 01.01.2021 освобождаются от уплаты за себя единого взноса физические лица – предприниматели и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, если они получают пенсию по возрасту или за выслугу лет, или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования", — говорится в сообщении на сайте Государственной налоговой службы.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Государственная налоговая служба Украины, скриншот: tax.gov.ua
Государственная налоговая служба Украины, скриншот: tax.gov.ua

Напомним, вернуть красные дипломы и ввести льготы для пенсионеров: Зеленскому выставили ряд требований

Как сообщал Знай.ua, Минздрав возьмет тысячи больных под личный контроль до 2030 года: "Сократит уровень смертности"

Также Знай.ua писал, украинцы требуют немедленно отменить тариф на электроэнергию и газ, нашлись доказательства: "Еще со школы..."