Представители российско-оккупационных войск продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности.

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщили о грубых нарушениях по размещению российского вооружения и военной техники в Луганской и Донецкой областях.

В частности, речь идет о десятках единиц танков и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Об этом в Facebook сообщает пресслужба штаба ООС.

"16 января патруль СММ ОБСЕ зафиксировал 22 единицы 122 мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" вблизи н. п. Краснолуцкий Луганской области. Также на полигоне вблизи н. п. Новоселовка Донецкой области беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал 11 танков", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

В штабе отметили, что это вооружение размещено с нарушениями установленных линий отвода. В пресс-службе отметили, что в отчетах Миссии также говорится о российском военном присутствии в зоне безопасности. Так, 16 января патруль СММ ОБСЕ обнаружил 1 единицу ЗУ-23, установленную на бронетранспортере МТЛБ вблизи жилой зоны н. п. Калиново Луганской области.

Изложенные факты свидетельствуют о том, что представители российско-оккупационных войск продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности, считают в штабе ООС.

Напомним, на Луганщине обнаружили запрещенные мины российского производства

Как сообщал портал Знай.ua, оккупанты обстреляли частный сектор Водяного из запрещенного оружия

Также Знай.ua писал, герои ВСУ готовятся к нападению врага по полной