После резонансного пожара в доме престарелых в Харькове, унесшей жизни 15 человек, в Украине проверят все подобные заведения.

Об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная во время внеочередного заседания правительства, о чем сообщает Министерство социальной политики на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"На сегодня начато уголовное производство по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей", - уверяют представители власти. Как стало известно, дом для лиц пожилого возраста не стоял на учете в Реестре поставщиков социальных услуг и не предоставлял информации Департамента социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации

Марина Лазебная на внеочередном заседании правительства, скриншот видео
Марина Лазебная на внеочередном заседании правительства, скриншот видео

"На внеочередном заседании Кабинета Министров председателям областных, Киевской городской государственных администраций поручено осуществить работу по выявлению частных учреждений, предоставляющих социальные услуги с проживанием, проверки таких заведений за соблюдение требований относительно их деятельности и принятия соответствующих мер реагирования",- идет речь в сообщении министерства.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Проверке подвергается законность функционирования домов престарелых, их соответствие правилам противопожарной безопасности, а также условия проживания размещенных в заведениях человек.

"Будет проведена работа по выявлению учреждений, которых нет в реестре поставщиков социальных услуг, проверены условия проживания и пребывания пожилых людей в учреждениях",- уверяют в министерстве.

"Мы подключаемся к этой работе и будем работать со всеми регионами",- утверждает Лазебная.

Напомним, в Харькове вспыхнул пожар в доме престарелых. Известно, что в результате трагедии погибли по меньшей мере 15 человек.