Украинец из Ровенщины рассказал, как попал на службу в батальон морской пехоты прямо в свой день рождения. Об этом говорится в публикации пресс-центра Операции объединенных сил.

Николай Хомяк с первого курса обучения в военном вузе хотел служить в Крыму. Но курсант недолго выполнял обязанности офицера на аэродроме Бельбек. В 2014-м появились "зеленые человечки", психологическое давление, псевдореферендум, аннексия.

Николай отметил, что события в Крыму дали понять, что он на правильном пути, что страна нуждается в защите. После выпуска из вуза в 2014-м он попал по распределению в авиационную часть, но потом перевелся в морскую пехоту, как и хотел.

"В батальон морской пехоты попал на службу именно в свой день рождения! Лучший подарок! Именно в морской пехоте почувствовал драйв, братство, теперь ни на что ее не променяю", - поделился военный.

К слову, это четвертая ротация молодого офицера на войну. За это время было много перипетий и фронтовых "приключений".

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

"Никогда не забуду, как в новогоднюю ночь, около пяти часов утра к нам "пришла" диверсионная группа... Хотя и сейчас несмотря на перемирие враг продолжает вести себя достаточно подло, даже сегодня были провокации, потому бдительности не теряем!" - сказал Николай.

Напомним, командир вспомнил героизм танкистов, прокладывающих "Дорогу жизни" к ДАП: "Постоянно под прицелом".

Как сообщал портал Знай.ua, выживший после бойни за Донецкий аэропорт киборг рассказал правду: "Второй день рождения".

Также портал Знай.ua писал, как мужественный киборг прославился подвигом во время ожесточенной перестрелки с врагом: "Не испугались".