Летом 2014 года Донецкий аэропорт контролировали украинские военные, однако он находился в окружении врага. Для разблокирования аэропорта украинские военные провели ряд боевых операций по освобождению соседних поселков.

Там был и начальник бронетанковой службы Военного института танковых войск Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" майор Владислав Болелов.

Владислав Болелов, фото facebook.com/93OMBr
Владислав Болелов, фото facebook.com/93OMBr

Известно, что тогда офицер командовал танковой ротой бригады "Холодный Яр". На Т-64 он освобождал Авдеевку, а также удерживал Пески и натиск противника на ДАП. Об этом сообщает "93-тя ОМБр Холодний Яр" в социальной сети Facebook.

"Когда украинские защитники полностью овладели Песками, то смогли проложить известную "Дорогу жизни", по которой техника начала доставлять боеприпасы и продукты питания защитникам аэропорта. Также по этой дороге осуществлялась эвакуация раненых и проводились ротации "киборгов". "Дорогой жизни" стал отрезок пути с Песок через взлетную полосу к терминалам, где оборонялись "киборги". Этот путь простреливался со всех сторон и постоянно был под прицелом вражеской артиллерии и танков", - рассказал Болелов.

Популярные статьи сейчас

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Напомним, выживший после бойни за Донецкий аэропорт киборг рассказал правду: "Второй день рождения".

Как сообщал портал Знай.ua, мужественный киборг прославился подвигом во время ожесточенной перестрелки с врагом: "Не испугались".

Также портал Знай.ua писал, что во Львове почтили память легендарных киборгов: "Бетон плавился, а они стояли".