17 января в Украине была годовщина со дня штурма "Монастыря" на территории Донецкого аэропорта. Командир механизированного батальона 93-й бригады Холодный Яр Богдан Дмитрук поделился воспоминаниями о тех событиях.

"Вчера была годовщина штурма "Монастыря". Так называлась позиция оккупантов, которую они устроили прямо в Свято-Иверском монастыре на территории Донецкого аэропорта. Некоторые бойцы 6 роты бригады считают 17 января 2015 своим вторым днем рождения. Ведь многие из них были тяжело ранены.

Среди них – и Богдан Александрович Дмитрук, который на тот момент командовал 6 ротой, осуществлявшей штурм, а затем много лет возглавлял 1-й батальон бригады. Его воспоминания о тех кровавые бои смотрите в видео", - говорится в публикации в Facebook.

Напомним, десяток раненых, бинты и попытки выжить: воинам ВСУ пришлось срочно спасать собратьев на Донбассе. Несмотря на погодные условия и праздники, наши воины Объединенных сил продолжают работать над собой и совершенствовать навыки владения оружием.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" намерено в одностороннем порядке передать Киеву группу удерживаемых лиц. Украинской стороне будут переданы лица, "которые не принимали никакого участия в Вооруженных действиях против республик и по возвращению на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям".

Также портал Знай.ua писал, что путинские оккупанты подстрелили воина ВСУ на Донбассе: защитники достойно ответили за собрата.