22 января стало известно о смерти 90-летнего французского каскадера Реми Жюльена, который занимался постановкой трюков для серии фильмов о Джеймсе Бонде и франшизы "Жандармы".

Знаменитый каскадер был госпитализирован в реанимацию клиники города Монтражи из-за коронавирусной инфекции. Об этом передает телеканал BFM.

Стоит отметить, что Жюльен занимался мотоспортом с 12 лет. В 1957 году он стал чемпионом Франции по мотокроссу. Его успехи заметили кинематографисты, и с 1960-х годов Жюльен начал активно принимать участие в постановках трюков с различными транспортными средствами.

Реми Жюльен, фото Globallookpress.com
Реми Жюльен, фото Globallookpress.com

Реми работал над такими картинами, как "Ограбление по-итальянски", "Жизнь взаймы", "Профессионал", "Укол зонтиком", а также над первыми двумя частями серии фильмов "Такси".

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

За свою карьеру он поставил более 1400 трюков примерно для 400 кинокартин, рекламных роликов и шоу. Каскадера признавали как на родине, так и за рубежом. Являлся постановщиком автотрюков для шести фильмов бондинаны.

Напомним, 11 января стало известно о смерты 79-летнего британского режиссера Майкла Аптеда, который снял девятнадцатый фильм бондианы "И целого мира мало" и киноленту "Хроники Нарнии: Покоритель Зари".

Как сообщал портал Знай.ua, умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри.

Также портал Знай.ua писал, что создатель "Ералаша" Борис Грачевский скончался от коронавируса.