В среду, 6 января 2021 года, на сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась новая петиция.

Николай Всисович Исаев является автором множества петиций на сайте главы государства. Он публикует их на разных языках и требует от Зеленского прекратить "геноцид" государства. А сейчас он требует немедленно принять Закон "Об обеспечении функционирования русского и других языков национальных меньшинств Украины".

Ведь, по его словам, статьей 10 Конституции Украины установлено, что в нашем государстве гарантируется свободное развитие, защита и использование русского и других языков национальных меньшинств. Далее он напомнил о 24 статье КУ. В ней говорится, что граждане имеют равные конституционные права и свободы являясь равными перед законом. А также то, что по признакам расы, регилиозных, политических и других убеждений, этнического происхождения и по языковым или другим признакам не может быть привилегий или ограничений. И потом он привел часть статьи 9 КУ, которой установлено, что действующие международные договоры, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины.

"В Украине был принят Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который устанавливает в стране тотальной и насильственной украинизации, что грубо НАРУШАЕТ конституционные права и свободы украинских граждан, которые ГАРАНТИРОВАНЫ статьями 10 и 24 Конституции Украины относительно свободного развития, использования и защиты русского, других языков национальных меньшинств Украины, а также относительно равенства и не дискриминации их конституционных прав и свобод по признакам расы, политических, религиозных и других убеждений, этнического происхождения, по языковым или другим признакам", — добавил Исаев.

Петиция на сайте президента, скриншот: petition.president.gov.ua/
Петиция на сайте президента, скриншот: petition.president.gov.ua/

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Поэтому он требует немедленного принятия Закона, который позволит защитить граждан Украины от насильственной и тотальной украинизации. И обеспечить им конституционные права и свободы. Он также сообщил, что ранее принятый закон "нарушает" международные обязательства Украины.

Николай Всисович Исаев заявляет, что ЕС, ООН, НАТО, Венецианская комиссия и другие "требуют" от Украины немедленного обеспечения международные и конституционные права и свободы украинских граждан, гарантированные международным законодательством и Конституцией Украины.

Напомним, вернуть красные дипломы и ввести льготы для пенсионеров: Зеленскому выставили ряд требований

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют немедленно отменить тариф на электроэнергию и газ, нашлись доказательства: "Еще со школы..."

Знай.uа писал, украинцы "подняли на ноги" Зеленского из-за старшеклассников: "Дети не смогут учиться"