Украина отреагировала на подавление протестов в России. Официальную позицию страны озвучил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

Министерство иностранных дел обнародовало официальную позицию Украины относительно применения силы против мирных демонстрантов и арестов оппозиционных политиков в РФ.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter призвал не только осудить действия российских властей, но и использовать все возможные инструменты, чтобы повлиять на руководителей РФ.

протесты в России, скриншот из видео
протесты в России, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

В субботу утром, 23 января, в десятках городов России начались многотысячные митинги оппозиции в поддержку задержанного Алексея Навального.

Митинг За Навального в Москве начался в 13:00 по киевскому времени на Пушкинской площади, однако задерживать людей правоохранительные органы начали еще до начала мероприятия.

По данным издания, среди задержанных – не менее 38 журналистов и около 102 несовершеннолетних. Некоторых из них во время задержания избили.

Туалетные ершики стали одним из новых символов протеста, связанных с расследованием Навального о Путине. Но есть и хорошие новости, в частности, в Чите полицейские отказались разгонять митинг, а в Москве некоторые сотрудники росгвардии угощают людей горячим чаем.

Напомним, протесты в России в поддержку Навального до Майдана не дотянули - сошлись на 2 тысячах.

Как сообщал Знай.ua, на массовых акциях в поддержку Навального становится горячее и опаснее, спецтехника на пути к Москве.

Также Знай.ua писал, что Россия гремит протестами из-за Навального, Путин пошел по стопам Лукашенко, лупят дубинками и сажают в автозаки.