В субботу утром, 23 января, в десятках городов России начались многотысячные митинги оппозиции в поддержку задержанного Алексея Навального.

Митинг За Навального в Москве начался в 13:00 по киевскому времени на Пушкинской площади, однако задерживать людей правоохранительные органы начали еще до начала мероприятия.

Во время протестов сторонников оппозиционера Алексея Навального в России в субботу, 23 января, задержали 3454 человека по всей стране. Такие данные по состоянию на 21:25 по Москве ( 20:25 по Киеву) приводит портал "ОВД-Инфо".

Наибольшее число задержанных – в Москве и Санкт-Петербурге.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Арсен Мирзоян вспомнил, как изменял жене с Тоней Матвиенко

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

По данным издания, среди задержанных – не менее 38 журналистов и около 102 несовершеннолетних. Некоторых из них во время задержания избили.

Позже в телеграм-канале "ОВД-Инфо" появилась информация, что количество задержанных было указано неверно и реальные данные по состоянию на 21:30 по Москве 2501 человек.

Напомним, после возвращения Навального в Россию, его арестовали на 30 суток до 15 ферваля. Его команда следом опубликовала на просторах Youtube видео-расследование с историей о самой большой взятке. "Дворец для Путина" с 19 января собрал уже более 70 миллионов просмотров и это число продолжает расти.

В начале ролика значится призыв к акциям протеста на центральных улицах городов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На массовых акциях в поддержку Навального становится горячее и опаснее: спецтехника на пути к Москве

Как сообщает портал «Знай.ua» Россия гремит протестами из-за Навального, Путин пошел по стопам Лукашенко: лупят дубинками и сажают в автозаки

Также «Знай.ua» писал, что Лукашенко признался в истинном отношении к Зеленскому: "Не держу"