Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом паэльи с курицей.

"Паэлья - это новый уровень понимания риса, потому что в этом блюде он наполнен вкусом и смыслом. Настолько, что вы едите тот рис и чувствуете, как испанское солнце греет вашу душу и звучат кастаньеты. Кайф, одним словом. Классическая паэлья делается с морепродуктами и шафраном. Но я знаю, что морепродукты и шафран заставят многих паниковать, поэтому приучу вас к паэлье постепенно. Начнем с того, что мы возьмем принцип приготовления паэльи, но добавим к ней курицу и крутую приправу Varto", - рассказал Клопотенко.

Ингредиенты для паэльи с курицей:

  • 200 г риса басмати
  • 1 куриное филе
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • ½ Лимона 1 ч. л.
  • приправа к курице "Варто"
  • ½ ч. л. перца чили в хлопьях
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео

2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла припустите лук и чеснок, добавив хлопья чили и приправу для курицы.

3.Куриное филе нарежьте небольшими полосками или порционными кусочками и подрумяньте на сковородке с луком, чесноком и специями до полуготовности в течение 3-5 минут.

Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео

4.Засыпьте рис. Перемешайте, чтобы рис пропитался маслом и был сочным. Можно использовать рис басмати.

Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео

5. Залейте рис горячим куриным бульоном или водой так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковородки.

Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео

6. Добавьте сок лимона, соль и куркуму. Можно добавить еще немного куркумы для улучшения цвета и аромата, солите аккуратно, не забывайте, что соль есть в приправе, как и в куркуме.

7. Готовьте 10-15 минут, пока рис полностью не впитает жидкость.

Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Паэлья от Евгения Клопотенко, кадр из видео

8. Подавайте паэлью сразу же очень горячей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Клопотенко создал "бутербродную камасутру", это нужно попробовать: "Сплошной с*кс"

Как сообщает портал «Знай.ua» Клопотенко трепетно напомнил украинцам о единстве: "Все будет борщ"

Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом