Показатели распространения эпидемии в Украине за последнюю неделю вернулись к долговременному тренду снижения после временного подъема, который был связан с компенсацией невыявленных случаев в течение праздничного периода.

Такое заявление сделали в Национальной академии наук Украины. Специалисты также дали прогноз развития эпидемии COVID-19 в Украине в период с 26 января по 8 февраля 2021 года.

В НАН отметили, что сейчас продолжается процесс внесения в реестр летальных исходов, наступивших в течение декабря и первых недель января. Это повлекло рост количества летальных исходов в официальной статистике. Средненедельное значение составило 0.82. Среднее количество новых обнаружений снизилась до 4373. Количество летальных исходов увеличилось до 150 в день из-за внесения давних случаев.

Скриншот: nas.gov.ua
Скриншот: nas.gov.ua

Скриншот: nas.gov.ua
Скриншот: nas.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

"Данные, приведенные к дате наступления события свидетельствуют, что количество летальных исходов продолжает уменьшаться. Согласно прогнозным вычислениями, среднее количество новых случаев будет равна 3485 (Prophet) и 4030 (SEIR-U) в течение недели 26 января – 1 февраля и 2933 (SEIR-U) в течение недели 2 – 8 февраля.",- говорится в прогнозе. НАН Украины

Кроме того, специалисты НАН Украины добавили, что наблюдаемая летальность демонстрирует постоянную динамику и остается в диапазоне 1,5-2% (рис 12, 13). Возраст больных продолжил рост. Процент выявления новых инфицированных с помощью ПЦР-тестов за последние 2 недели снизился и составил 21%. Процент положительных тестов снизился до 23%.

Скриншот: nas.gov.ua
Скриншот: nas.gov.ua

Скриншот: nas.gov.ua
Скриншот: nas.gov.ua

Также отмечается, что данные поисковой статистики и позитивности при тестировании указывают на то, что число инфицированных продолжило снижение. Количество поисковых запросов в Google на контрольные темы, ассоциированные с распространением вируса, приблизилось к фоновым значениям.

"Новые данные Государственной службы статистики указывают на избыточную смертность в ноябре более 30%, и в то же время демонстрируют слабую связь с эпидемической статистикой Минздрава, которая, по региональным данным, способна объяснить лишь половину избыточной смертности. В результате увеличения нашей оценки числа смертей, ассоциированных с COVID-19 оказалось не таким существенным, как можно было ожидать: до 34900 для марта-ноября по сравнению с 26800 для марта-октября. Коэффициент недооценки, соответственно, уменьшился с 3.15 до 2.5.", - говорится в прогнозе. НАН Украины

Скриншот: nas.gov.ua
Скриншот: nas.gov.ua

Скриншот: nas.gov.ua
Скриншот: nas.gov.ua

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям