Украинцы разместили просьбу к президенту Владимиру Зеленскому о ввозе автомобилей из Европы с минимальным налогом.

Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины 26 января 2021 года. Автор петиции просит сделать налог в размере от 100 до 500 €, в зависимости от технических характеристик автомобиля.

"Евробляха", скриншот: YouTube
"Евробляха", скриншот: YouTube

Автор петиции отметил, что благодаря минимальному налогу украинцы смогут приобрести хорошее авто и отказаться от таких старых марок, как ВАЗ, Волга и тому подобное. Это будет способствовать уменьшению уровня загрязнения окружающей среды, а налоги из растаможенных автомобилей государство могло бы использовать, как вариант, на ремонт дорог.

"Сделать налог в размере от 100 до 500 €, в зависимости от объема двигателя, года, вида топлива, разрешение на ввоз авто с не ниже чем Евро 4 (зеленая наклейка). Украина сможет полностью отказаться от марок ВАЗ, Волга и т. д . Что будет способствовать также улучшению экологии Украины. Возможно, потом все украинцы смогут наконец иметь хороший автомобиль, и не загрязнять окружающую среду. Налоги, собранные с растаможенных автомобилей могли бы использовать на ремонт дорог государственного и областного значения (как минимум для Е40)", - говорится в петиции.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Петиция, petition.president.gov.ua
Петиция, petition.president.gov.ua

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям