Украинцы разместили просьбу к президенту Владимиру Зеленскому о ввозе автомобилей из Европы с минимальным налогом.

Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины 26 января 2021 года. Автор петиции просит сделать налог в размере от 100 до 500 €, в зависимости от технических характеристик автомобиля.

"Евробляха", скриншот: YouTube
"Евробляха", скриншот: YouTube

Автор петиции отметил, что благодаря минимальному налогу украинцы смогут приобрести хорошее авто и отказаться от таких старых марок, как ВАЗ, Волга и тому подобное. Это будет способствовать уменьшению уровня загрязнения окружающей среды, а налоги из растаможенных автомобилей государство могло бы использовать, как вариант, на ремонт дорог.

"Сделать налог в размере от 100 до 500 €, в зависимости от объема двигателя, года, вида топлива, разрешение на ввоз авто с не ниже чем Евро 4 (зеленая наклейка). Украина сможет полностью отказаться от марок ВАЗ, Волга и т. д . Что будет способствовать также улучшению экологии Украины. Возможно, потом все украинцы смогут наконец иметь хороший автомобиль, и не загрязнять окружающую среду. Налоги, собранные с растаможенных автомобилей могли бы использовать на ремонт дорог государственного и областного значения (как минимум для Е40)", - говорится в петиции.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть"
Показать еще

Петиция, petition.president.gov.ua
Петиция, petition.president.gov.ua

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям