В Министерстве социальной политики отчитались о том, что правительством был утвержден ряд решений о совершенствовании пенсионной системы. В частности речь идет об индексации выплат, а также возможности назначения пенсии досрочно в отдельных случаях. Эти изменения предложены до вступления в силу уже в 2022 году.

Об этом сообщается на официальной странице Минсоцполитики в социальной сети "Фейсбук".

Так, теперь приобрела законодательное закрепление "традиция" индексации 1 марта. Индексацию пенсий военнослужащим, государственным служащим и другим категориям пенсионеров теперь будут осуществлять на общих условиях.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Также теперь очерчены два случая, когда на пенсию можно выйти досрочно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

"назначить досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с изменениями в организации производства и других условий;

- назначать досрочно пенсии матерям (отцам) детей, больных тяжелым, редким заболеванием, которым не установлена инвалидность", - анонсируют важные нововведения в сообщении Минсоцполитики.

Напомним, Марина Лазебная рассказала о нюансах накопительной пенсии: для кого она станет обязательной и когда начинать откладывать.

Как сообщал Знай.uа, Лазебная рассказала, как изменятся субсидии в 2021 году