Фильм о мальчике из Донбасса, который живет возле прифронтовой линии, вошел в школьную программу Дании.

Об этом рассказал ассистент режиссера Азад Сафаров в своем Facebook.

Документальный фильм "Отдаленный лай собак" (The Distant Barking of Dogs) рассказывает о 9-летнем мальчике Олеге, который живет в прифронтовой зоне на Донбассе вместе со своей бабушкой. Лента создана при сотрудничестве Дании, Швеции и Финляндии. Ее режиссером является датский режиссер Симон Леренґ Вильмонт.

Фильм снимали два года-с 2015 по 2017-в селе Гнутово Донецкой области. Раскрывая тему влияния войны на детей, создатели фильма показали год жизни мальчика и его бабушки на самой линии разграничения на Донбассе.

По словам Сафарова, на основе этого фильма школьников в Дании будут учить "пониманию конфликтов и войн, и прав детей".

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

"В Дании школьников 6-9 классов будут учить пониманию конфликтов, войн и прав детей на базе фильма "Отдаленный лай собак". Того самого фильма о 9-летнем парне Олежке, который живет у линии фронта на Донбассе. Фильма, который мы снимали 2 года вместе с режиссером Симоном Леренгом Вильмонтом и который покорил мир", - рассказал ассистент режиссера.

На сайте Датского института кино отмечается, что фильм The Distant Barking of Dogs является частью учебного материала "Война, конфликт и товарищи", разработанному Датским институтом кино и ЮНИСЕФ.

По словам Сафарова, решение внести фильм в школьную программу Дании является важным прежде всего для Украины.

"Европейские дети будут смотреть этот фильм и понимать, с чем сталкиваются десятки тысяч украинских детей на войне России против Украины. Сопереживать им и становиться на их сторону", — прокомментировал ассистент режиссера.