Тиктокера Костю Киевского арестовали за нападение на машину ФСБ, его подозревают в хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Парню светит 10 лет на зоне.

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца - до 23 марта, 18-летнего тиктокера Константина Лакеева. Его обвинили в хулиганстве и порче машины со спецномерами во время акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 23 января. Об этом сообщают российские СМИ.

Отметим, что Константин Лакеев известен в сети как Костя Киевский. В TikTok у блогера есть более 800 тысяч подписчиков, он получил 11 миллионов лайков на видео.

23 января несколько десятков протестующих атаковали автомобиль ФСБ России, во время акции в поддержку арестованного российского оппозиционера Навального. Среди них был и Константин Лакеев.

Вечером 26 января блогера и других тиктокеров задержали на территории так называемого "Тикток-хауса", где парень проживал вместе с другими блогерами.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

На следующий день Следственный комитет опубликовал видео, на котором Лакеев извиняется за то, что толкал автомобиль ФСБ на Цветном бульваре и бросал в него снежки.

В то же время член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович сообщила, что 18-летний Константин Лакеев пожаловался на избиение после задержания.

По ее словам, Лакеева привезли в изолятор лишь перед судом 28 января, а последние две ночи он "спал на стуле в Следственном комитете". Сотрудники его не кормили почти двое суток и почти непрерывно допрашивали, отметила правозащитница.

"При задержании его избили, но следов не осталось", - подчеркнула она.

Правозащитница также сообщила, что Лакеева поместили в камере с мужчиной, который уже бывал в колонии, а теперь проходит обвиняемым в тяжком преступлении. Она назвала это нарушением закона о содержании под стражей, потребовала рассадить задержанных, а своему подзащитному выдать средства гигиены.

Напомним, в России начались многотысячные акции в поддержку задержанного Алексея Навального.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского отреагировали на действия путинского ОМОНа

Также Знай.ua писал, скандальный "Дворец Путина" выставили на продажу