Тиктокера Костю Киевского арестовали за нападение на машину ФСБ, его подозревают в хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Парню светит 10 лет на зоне.

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца - до 23 марта, 18-летнего тиктокера Константина Лакеева. Его обвинили в хулиганстве и порче машины со спецномерами во время акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 23 января. Об этом сообщают российские СМИ.

Отметим, что Константин Лакеев известен в сети как Костя Киевский. В TikTok у блогера есть более 800 тысяч подписчиков, он получил 11 миллионов лайков на видео.

23 января несколько десятков протестующих атаковали автомобиль ФСБ России, во время акции в поддержку арестованного российского оппозиционера Навального. Среди них был и Константин Лакеев.

Вечером 26 января блогера и других тиктокеров задержали на территории так называемого "Тикток-хауса", где парень проживал вместе с другими блогерами.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

На следующий день Следственный комитет опубликовал видео, на котором Лакеев извиняется за то, что толкал автомобиль ФСБ на Цветном бульваре и бросал в него снежки.

В то же время член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович сообщила, что 18-летний Константин Лакеев пожаловался на избиение после задержания.

По ее словам, Лакеева привезли в изолятор лишь перед судом 28 января, а последние две ночи он "спал на стуле в Следственном комитете". Сотрудники его не кормили почти двое суток и почти непрерывно допрашивали, отметила правозащитница.

"При задержании его избили, но следов не осталось", - подчеркнула она.

Правозащитница также сообщила, что Лакеева поместили в камере с мужчиной, который уже бывал в колонии, а теперь проходит обвиняемым в тяжком преступлении. Она назвала это нарушением закона о содержании под стражей, потребовала рассадить задержанных, а своему подзащитному выдать средства гигиены.

Напомним, в России начались многотысячные акции в поддержку задержанного Алексея Навального.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского отреагировали на действия путинского ОМОНа

Также Знай.ua писал, скандальный "Дворец Путина" выставили на продажу