Международная команда Всемирной организации здравоохранения в рамках выяснения происхождения коронавируса посетит больницы и рынки в Ухани. Об этом сообщили на официальной странице организации в Twitter.

Международная команда, работающая над выяснением происхождения вируса COVID19, завершила двухнедельный карантин в Ухане, Китай, в четверг. Когда участники начнут свои полевые поездки в пятницу, 29 января, они должны получить поддержку, доступ и необходимые данные.

Находясь в карантине, команда ежедневно проводила виртуальные встречи с китайскими учеными, которые делились обновленной информацией о соответствующих исследованиях COVID19, проведенных в Китае, а также другой информацией и опытом. Среди прочего, команда запросила подробные базовые данные.

Все гипотезы обсуждаются, поскольку команда следит за наукой в ​​своей работе, чтобы понять происхождение вируса # COVID19. В пятницу у команды состоится первая личная встреча с китайскими учеными, а затем начнутся полевые поездки в Ухань и его окрестностях.

Команда планирует посетить больницы, лаборатории и рынки. Полевые визиты будут включать Уханьский институт вирусологии, рынок Хуанань, лабораторию Уханьского центра контроля заболеваний. Они побеседуют с первыми респондентами и некоторыми из первых пациентов COVID19.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Скриншот соцсети Twitter
Скриншот соцсети Twitter

Скриншот соцсети Twitter
Скриншот соцсети Twitter

В то же время многие люди, в том числе в комментариях недовольны, что команда ВОЗ так долго не приезжала в Китай и начала выяснять происхождение вируса только через год. Другие же отмечают, что Китай раньше не пускал команду ВОЗ на свою территорию и даже страну.

Скриншот соцсети Twitter
Скриншот соцсети Twitter

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.