Норвегия выражает озабоченность по поводу безопасности вакцины Pfizer Inc. для пожилых людей с серьезными сопутствующими заболеваниями после того, как число умерших после вакцинации увеличилось до 29 человек.

Издание Bloomberg сообщает, что все же неизвестно, когда произошли смерти. Норвегия предоставила одну дозу для 42 тысяч человек и впоследствии сосредоточилась на особых категориях, включая пожилых людей.

Вакцина Pfizer и BioNTech SE была единственной, доступной в государстве, до пятницы. "Все смерти, таким образом, связаны с этой вакциной. Было оценено 13 смертей, и нам известно еще о 16 смертельных случаях, которые в настоящее время оцениваются", — сообщает Норвежское агенство по лекарственным средствам в письменном виде.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

Также уточняется, что смертельные случаи связаны с пожилыми людьми с серьезными расстройствами. Вакцинированные люди испытывали побочные эффекты вакцины: рвота, тошнота, лихорадка. Власти Соединенных Штатов Америки сообщали о 21 случае тяжелых аллергических реакций в период с 14 по 23 декабря после введения около 1,9 миллиона начальных доз вакцины Pfizer.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

В Европе первый отчет о безопасности этой вакцины опубликуют только в конце января.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант требует срочной информации о вакцине Pfizer от производителя, органов здравоохранения и правительства Норвегии. Предполагается, что вакцины против коронавируса могут быть слишком опасными для пожилых и неизлечимо больных людей.

Напомним, китайское мороженое дало позитивный тест на коронавирус: найден украинский след

Как сообщал "Знай.uа", украинцы смогут получить Covid-паспорта — Степанов анонсировал важное нововведение

Знай.uа писал, новый вариант Covid-19 снова бросает вызов медикам: что уже известно о "свежей" мутации