Ученые из Кенийского медицинского исследовательского института (Кэмри) предупредили, что в стране может циркулировать отдельный вариант коронавирус, совершенно отличный от тех, что были обнаружены в Великобритании и Южной Африке.

Об этом сообщает издание The EatAfrican.

Согласно предварительным выводам, этот вариант, найденный в округе Таита Тавета, что на юго-востоке страны, возможно, распространяется где-то в стране.

Подавляющее большинство мутаций часто незначительны и имеют незначительное влияние, говорит руководитель Чарльз Аготи.

Однако слишком рано говорить с уверенностью, влияет ли новый вариант на характер заболеваемости в стране.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

тест на covid-19, иллюстративное фото из свободных источников
тест на covid-19, иллюстративное фото из свободных источников

Случаи Covid-19 В Кении имели более низкую траекторию, за последнюю неделю было зарегистрировано менее 100 случаев. Однако медицинские эксперты предупреждают, что это может быть просто затишьем перед очередной бурей.

С помощью образцов более 200 человек в восьми округах (Найроби, Каджіадо, Килифи, Таита Тавета, река Тана, Момбаса, Квале и Ламу) в период с июня по октябрь команда обнаружила 16 циркулирующих линий. Из них 12 последовательностей были записаны как уникальные.

Напомним, Повторное заражение на covid-19: что известно украинским врачам и как с этим нужно бороться.

Также Знай.uа писал, Высокая температура при covid-19: известный врач объяснил, сбивать "горячку" или нет.