Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вакцинация против COVID-19 в Украине начнется в феврале.

Соответствующая информация появилась на странице ведомства в соцсети Фейсбук. Отмечается, что подготовка к первому этапу вакцинации идет четко по графику, заявленным Минздравом еще в сентябре 2020 года, и будет происходить согласно Дорожной карте по внедрению вакцины против COVID-19, согласованной в декабре. Такое заявление Степанов сделал во время брифинга.

Максим Степанов, facebook.com/moz.ukr
Максим Степанов, facebook.com/moz.ukr

"Минздрав движется четко по плану вакцинации, в сроки, о которых я сообщал еще в сентябре. Тем не менее находятся политические силы и деятели, которые пытаются на этой теме хайпануть и поднять собственный рейтинг, распространяя фейки, тем самым запугивая людей и ко всему — еще и портя имидж нашей страны. Еще раз сообщаю, что от количества ложных заявлений и манипуляций сроки начала вакцинации в Украине не изменятся", — отметил глава Минздрава.

Кроме того, глава Минздрава отметил, что вакцинация украинцев будет происходить исключительно безопасными вакцинами, которые прошли все стадии клинических испытаний и уже зарегистрированы во многих странах мира. Вакцинация будет проходить пятью этапами с гарантией обеспечения каждому украинцу добровольного и бесплатного доступа к вакцине, добавили в министерстве.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

"Также есть вторая крайность. Когда другая политическая сила устроила настоящую истерию по поводу регистрации российской вакцины "Спутник V". Сразу могу сказать — никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет", — подчеркнул Максим Степанов.

Сообщение Минздрава, facebook.com/moz.ukr
Сообщение Минздрава, facebook.com/moz.ukr

Напомним, преподавательница пожаловалась на "травлю" за украинский язык: "Чувствую себя русской". Недовольная украинским языком преподавательница пожаловалась на травлю

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям