Сегодня, 29 января 2021 года, на странице Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook появилась публикация о воспоминаниях о герое из Обухова — Саше Маркове.
Изначально МВС Украины выделило страницу бригады быстрого реагирования Национальной гвардии, где и появился этот пост. Воспоминания принадлежат и героям боя под Крутами, вооруженным формированиям Украинской Народной Республики, которые пытались остановить продвижение советских отрядов под командованием Михаила Муравьева к Киеву.

Саша Марков в позапрошлом году ушел из жизни в бою на Светлодарской дуге.

"Гвардеец был участником военно-исторического клуба ВИК "Повстанец" и участвовал в многочисленных реконструкциях тех событий под Крутами. Гордимся, помним, скорбим...", — говорится в публикации Министерства внутренних дел Украины.

"Очередное доказательство, что силовые структуры тесно сотрудничают с ультраправыми группами в Украине", — написал один из пользователей в комментариях к публикации.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, талантливый конкурент Ямы и Кухар пошел на Донбасс защищать Украину: мог стать известным хореографом. Он отказался от подобной перспективы.

Как сообщал "Знай.uа", украинские воины стали спасителями для девочки с инвалидностью и ее семьи: "Поддержка важна"

Знай.uа писал, украинец попал в ДТП вблизи фронта: бойцы ВСУ еле достали из покореженного авто