Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 540 тысяч человек, поделился информацией о званых ужинах в ресторане "100 років тому вперед", которые за полтора года, по его словам, стали очень особенным гастрономическим событием.
Клопотенко заявил, что придумывает тематику, приглашает крутых украинских шефов и вместе они создают новую вселенную. Сейчас он с Никитой Силиным придумали семь блюд — изменение китайской кухни под украинским видением и наоборот.

Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

"✔️Блюдо №1 (я) - переработанная курица по-сычуански. Курица су-от с ореховым маслом, панировкой из мака и ромашки, соус на основе мясного бульона и зубровки, корни кувшинки, соус на основе кваса и креветок, терпкая хурма с черным перцем и чили вместо сычуаньского перца, кость вместо вилки.

✔️Блюдо №2 (Никита) - переработанная верещака. Ребра, запеченные и глазированные в пасте Чили и темном соевом соусе, пюре из лука порей с соком мидий, кимчи с орешником.

✔️Блюдо №3 (я) - оно было в самом начале ужина. Медуза из томатов, базилика и фреша из устриц.

Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

✔️Блюдо №4 (Никита) - переработанные караси в сметане. Малосоленый сибас, крем из тофу с цедрой цитрусовых и сычуанским перцем, пюре из шпината и петрушки с маслом чили.

✔️Блюдо №5 (я) - тахини из подсолнечных семян, соус из трав и мясных костей, паста, которую гостям надо было сварить самим. Плюс вырезка оленя - лучшее мясо everrrrr.

✔️Блюдо №6 (Никита) - переработанные голубцы. Грибы шиитаке, свиной фарш, креветки, шпинат, соус на основе бульона даси и пудры из фиолетовой капусты.

Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

✔️Блюдо №7 (я) - переработанное жареное молоко (десерт). Молозиво с мороженным из ванили и цветной капусты, покрытие из сваренного в креветочном бульоне саго, сверху соус из кислой ферментированной фасоли хойсін, шоколадная сфера с карамелью, что взрывается, бисквит и ростки елки", — написал Евгений Клопотенко в публикации.

В конце поста со множеством интересных блюд украинский повар заявил, что любит званые ужины и то, что они имеют глубокую историю. Также он без ума от эмоций гостей и от того, как эти ужины выглядят на украинском гастрономическом рынке.

Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Блюда Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

Напомним, шеф-повар Клопотенко подсказал, что приготовить родным на ужин - нежнейшая паэлья с курицей

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко научит запекать речную форель с золотистой корочкой: "Извращений не нужно"

Знай.uа писал, Клопотенко смешал божественный салат для худеющих: "Мурашки от возбуждения"