29 января в Китае казнили экс-главу государственной компании China Huarong Лай Сяомина, который был признан виновным в получении взяток на сумму более 260 миллионов долларов, а также других формах коррупции и многоженстве.

По информации, китайских СМИ, чу Сяоминя было более 100 квартир и столько же любовниц. Он устраивал своих любовниц на высокие посты в госпредприятиях. Лай Сяоминь заявил, что не потратил из денег, которые получил за взятки, ни копейки, а надеялся сохранить их для своих детей.

Приговор привели в исполнение утром 29 января. Перед казнью Лай Сяомину позволили встретиться с близкими родственниками.

В Китае за коррупцию грозит заключение от 10 до 20 лет или смертная казнь. За взятки к ответственности могут привлечь как высокопоставленных чиновников и политиков, так и мелких фигур. За последние 20 лет в Китае публично расстреляли около 10 000 чиновников.

В Сингапуре работает "презумпция коррумпированности". Чиновник, которого подозревают на взятке, считается виновным, пока не докажет обратное. Если же вину докажут — штраф в 100 тыс. долларов и/или тюремный срок до 7 лет. Также чиновник останется без работы, льгот и пенсии.

Взятка
Взятка

Где еще могут казнить:

В Иране еще в 2016 году нефтяного магната приговорили к смертной казни из-за того, что он продавал нефть в обход американских и европейских санкций.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

В Таиланде за коррупцию могут казнить только в особо крупных размерах. Лишить свободы могут на срок от 5 до 20 лет.


В Украине чиновникам — коррупционерам, грозит административная и уголовная ответственность. Штрафы от 850 грн. до 42,5 тысяч гривен за различные правонарушения. Также могут лишить права занимать определенные должности на определенный срок. Максимально возможное лишение свободы - 10 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Чиновник наказан за кражу 380 килограмм сливочного масла: попался на горячем

Как сообщает портал «Знай.ua» Виновные будут нести ответственность: глава ГЭИ отреагировал на заявление Арсения Пушкаренко о коррупции в Полесском округе

Также «Знай.ua» писал, что Юрий Атаманюк: от аникоррупционных органов больше вреда, чем пользы