Верховная Рада Украины одобрила проект постановления №4650 с предложением внести изменения в фиксированные тарифы на электроэнергию.

В частности, это касается установки отдельного тарифа на электрическую энергию за объем, который потребляется населением до 100 кВт/ч в месяц.

В документе поручается Кабинету министров Украины подготовить изменения в государственный бюджет в части увеличения расходов на субсидии. Кроме того, также рекомендуется принять безотлагательные меры, касающиеся социальной защиты украинцев от повышения цен на коммунальные услуги.

Платежка за электроэнергию, кадр из видео
Платежка за электроэнергию, кадр из видео

Предоставленный документ рекомендует правительству рассмотреть вопрос об отдельном тарифе на электрическую энергию до 100 кВт·ч. Сделать это предлагается вместе с Нацкомиссией по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Правительство призывают установить отдельный тариф на электроэнергию, опускаемую для оборудованных отопительными электроустановками и негазифицированных домов. Это касается объема до 3000 кВт·ч в месяц.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Напомним, индексация и досрочное назначение пенсий: в Минсоцполитики рассказали о важных изменениях

Как сообщал "Знай.uа", украинцы получат компенсацию за отопление: в Минсоцполитики пересчитали льготный тариф

Знай.uа писал, украинцам могут "заморозить" тарифы на тепло и горячую воду. "Украина демонтирует остатки советской системы тарифообразования и движется к открытому рынку — наиболее справедливого инструмента установления стоимости услуг, тарифов и цен", - заявил Денис Шмыгаль.