Пострадавшим от повышения тарифов на электроэнергию украинцам правительство намеревается выделить по тысяче гривен.

От этого повышения пострадали практически все украинцы, однако сильнее всего ощутили рост цен именно граждане, использующие электричество для отопления жилья.

Была разработана схема компенсации для населения. Из специального фонда госбюджета выделять более 1,4 миллиарда гривен, которые получит Минсоцполитики, ведь именно это ведомство и займется направлением средств на выплату компенсации. Ее смогут получить люди, проживающие в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (это касается и сельской местности). Также граждане, которые проживают в многоквартирных домах не газифицированных природным газом. В них не функционируют системы централизованного теплоснабжения.

Речь еще идет и о многодетных семьях, и о детдомах семейного типа. Гражданин, который получит компенсацию от государства и платит налоги, сможеть не вносить сумму компенсации в декларацию. И речь идет не о выдаче денежных средств на руки. В Министерстве социальной политики составят список граждан и он будет передан поставщикам электроэнергии, которые включат компенсацию в дальнейшую оплату услуг.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Напомним, украинцы получат компенсацию за отопление: в Минсоцполитики пересчитали льготный тариф

Как сообщал "Знай.uа", медикам и учителям Харькова начали выдавать "коронавирусную" надбавку: "Переболеете - заплатим"

Знай.uа писал, киевляне, которые греются "от розетки", получат компенсацию от государства