Если отправиться на вершину горы Немрут-Даг, можно найти одно из самых впечатляющих и древних достопримечательностей Турции — святилище древних богов Коммагенского царства.

Сюда, на место погребения Антиоха I Коммагенского, приедет ведущая Юлия Коваль в свежем выпуске "Орла&Решки. Девчата" на Новом канале, обследуя окрестности города Мардин.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Забравшись на двухкилометровую высоту и заплатив три доллара за входной билет, девушка попала на вершину, на которой можно увидеть огромные статуи древних богов, сидящие на тронах, а у подножья — их головы. Доподлинно неизвестно, как и когда статуи лишились голов — они могли быть разрушены воинами или пострадать во время землетрясений. Среди гигантских скульптур — не только Зевс, Геракл и Аполлон, но и сам правитель Антиох.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

Показать еще

"Правитель Коммагены Антиох был безумцем, который страдал манией величия. Он создал новую религию, которая объединила традиции западных греческих и восточных персидских верований, и объявил себя богом наравне с Зевсом и Аполлоном. Одержимый идеей славы он сам поверил в свою же сказку о бессмертии, — рассказала ведущая "Орла&Решки" на Новом канале Юлия Коваль. — Тело Антиоха похоронили здесь же. Этот холм считается самым высоким курганом-гробницей в мире — его высота составляет почти 50 метров".

Напомним, Ивлеева из "Орел и Решка" показала самое мощное место силы на планете.

Как сообщал "Знай.ua", Ивлеева из "Орел и решка" раскрыла секрет заоблачной цены Мальдив, как строят райский уголок.

Также "Знай.ua" писал, что Позитив из "Время и Стекло" и Андраде станут новыми ведущими "Орла и Решки".