На странице общественной организации UAnimals в социальной сети Facebook ранее рассказывали о том, как им удалось добиться известности благодаря запущенному собственному онлайн-магазину шуб и меха.
Он отличался лишь тем, что показывал реальную цену за подобные изделия. Зоозащитники призывают людей отказываться от покупок натурального меха, а сейчас напомнили о продолжающейся борьбе с фотографами с Крещатика, издевающихся над обезьянами.
В публикации говорится о том, что в декабре уже проводился рейд на центральной улице украинской столицы. Это было сделано с целью привлечения к ответственности предпринимателей, которые оказывают фотоуслуги с дикими животными.

"Мы составили заявление и сейчас ждем передачи дела в суд. Однако уже в новогодний период живодерские фотоуслуги появились вновь. Нам едва ли не каждый день приходят сообщения от неравнодушных граждан с просьбой помочь прекратить эти издевательства. Напомним, что действия «бизнесменов» нарушают существующее законодательство, а именно такие статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Коап"): - Часть 3 статьи 88-1 ("нарушение правил содержания диких животных в неволе"); - Часть 2 статьи 89 ("жестокое обращение, совершенное группой лиц в отношении двух и более животных"); - Часть 1 статьи 152 ("Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов"); - Часть 1 статьи 51 ("Мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества"); - Часть 1 статьи 163-1 ("Отсутствие налогово учета")", — говорится в публикации.

UAninals заявляет, что у животных отсутствует круглосуточный доступ к воде, возможности свободно двигаться и прочее. А привычный для обезьянок климат, режим и питание вообще не считаются.

Напомним, зоозащитники напомнили украинцам о судьбе животных в клетках: "Устали от карантина? Держитесь"

Как сообщал "Знай.uа", бездомные хвостики вынуждены бороться за свои жизни в суровые морозы: "Не проходи мимо"

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Показать еще

Знай.uа писал, суд в Киеве оправдал изверга-живодера Святогора, отравившего тысячи собак: "Это его мнение"