В московском зоопарке сурки отказались выходить из спячки в День сурка.

Подробнее об этом пишут росСМИ.

Во многих странах мира 2 февраля традиционно отмечают День сурка. Считается, что именно в этот день сурки должны выходить из зимней спячки. Если они вылазят из норок и начинают уже искать еду, то это говорит о приближении весны. Однако, если грызуны просыпаются и прячутся обратно в норках, то в скором времени придет новая волна холодов.

Что интересно, в этом году в московском зоопарке сурки даже не просыпались – животные так и продолжают спать в своих норках, игнорируя праздник. В учреждении объяснили, что в США и в России живут разные виды сурков: американский сурок – лесной, а российский – степной. Для последнего характерна более долгая спячка, которая может продлиться от 3 до 6 месяцев.

"Кроме того, в наших широтах в начале февраля обычно еще абсолютно зимние температуры. Даже если начинает пригревать солнышко, то для сурков это еще не повод выбраться из своего глубокого сна. В этом году наши сурки залегли в спячку в конце сентября - начале октября", - отметили сотрудники зоопарка.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Специалисты заявили, что грызуны успели набрать достаточное количество веса для зимней спячки и обустроить нору для поддержания оптимальной температуры. Обычно, сурки в московском зоопарке спят до марта.

Напомним, что под Харьковом в Гайдарах на биостанции Каразинского университета разбудили сурка Тимку ІІІ чтобы узнать, какой будет весна в этом году.

Как сообщал портал Знай.ua, за неделю в заповеднике Аскания-Нова погибли более 180 краснокнижных серых журавлей.

Также Знай.ua писал, что в Киеве крыса-нахалка разогнала покупателей супермаркета по домам.