Заболеваемость коронавирусом идет на спад. Количество новых случаев Covid-19 в Украине почти в три раза меньше по сравнению с декабрем. Это результат реализации стратегии Министерства здравоохранения, и вакцинация в этой стратегии – один из целого ряда действенных инструментов.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге во вторник, 2 февраля.

"Согласно международной статистике течения пандемии Украина остается на 34 месте в Европе по уровню смертности. Наряду с этим, чрезвычайно важно продолжать придерживаться противоэпидемических мероприятий (мыть руки, носить маски и держаться дистанции), чтобы с каждым днем уменьшать этот отрыв от самых успешных стран в преодолении коронавирусной болезни, уверенно приобщаясь к лидерам в этом противостоянии с Covid-19", - говорится в заявлении министра.

Максим Степанов, кадр из видео
Максим Степанов, кадр из видео

Также Степанов добавил, что весь процесс вакцинации возглавляет и координирует заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко. Его задача – организация бесперебойного процесса вакцинации, по ее безопасности.

Популярные статьи сейчас
У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

Вопрос обеспечения своевременной поставки вакцины в Украине – в рамках полномочий и ответственности заместителя министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игоря Иващенко.

Напомним, медики рассказали, как попытаться распознать бессимптомный Covid-19.

Как сообщал портал Знай.ua, Степанов хочет с Зеленским вакцинироваться раньше остальных.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский пообещал раздобыть вакцину от Covid-19 в ЕС.