В центре Одессы обвалилось аварийное здание. Собственник здания долгое время игнорировал замечания относительно состояния здания.

Здание обвалилось в самом центре Одессы на Деволановском спуске. Официальных жильцов оттуда отселили, признали дом аварийным и без крыши оставили догнивать.

Обвал дома в Одессе, фото: Соцсети
Обвал дома в Одессе, фото: Соцсети

Оказалось, что внутри здания нелегально проживали люди, а собственник игнорировал многочисленные замечания относительно состояния.

В среду, 3 февраля, здание обвалилось.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

К счастью, людям, которые жили там нелегально, удалось покинуть здание за пару минут до обвала. Обошлось без жертв.

Обвал дома в Одессе, фото: Соцсети
Обвал дома в Одессе, фото: Соцсети

Ранее мы рассказывали, что в Харькове на тротуар рухнула часть балкона.

По словам свидетелей, ЧП произошло вчера вечером, 1 февраля, на улице Ярослава Мудрого. Судя по кадрам с места событий, обвалился балкон дома №24. К счастью, по тротуару в это время никто не шел, поэтому пострадавших нет.

"На Ярослава Мудрого обвалился фасад балкона. Благо приземлилась эта рухлядь не на людей и никто в результате не пострадал", - говорится в сообщении.

Напомним, подрядчик нашел крайних в крушении столбов на Шулявском мосту.

Как сообщал "Знай.ua", в Харькове "балкон-убийца" едва не рухнул на головы горожан.

Также "Знай.ua" писал, что в Днепре спасают измученного лебедя, рухнул с неба в мандарины.