Неожиданный удар Зеленского по телеканалам "пула Медведчука" запускает политическую войну с которой у президента Украины есть только два выхода: или он идет до победного конца, или олигархи снесут его до конца этого года.

Об этом заявил соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Политолог назвал причины такого решения президента блокировать каналы кума Путина. По его словам Владимир Зеленский "нанес удар" по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку из-за того, что у партий "Слуга народа" и ОПЗЖ пересекаются электоральные поля.

"У них пересекающиеся электоральные поля. И на местных выборах было четко видно, что ОПЗЖ начинает жрать тот умеренный электорат Зеленского, который прибежал к нему в 2019 году и проголосовал за "Слугу народа" и за самого Зеленского", - пояснил Романенко.

Эксперт отметил, что в последнее время ОПЗЖ повышала свой рейтинг благодаря тому, что активно спекулировала на тарифах на коммунальные услуги, и на других "болезненных" темах.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Еще одной причиной решения Зеленского Романенко назвал то, что Россия постоянно заявляла о тупике в исполнении "Минска-2".

"Тупик в рамках Минска и наступление ОПЗЖ на электоральную базу Зеленского заставили его пойти на превентивный удар, который надо сказать получился. Эффект неожиданности он сыграл свою роль, и мы видим, как в первые часы этого действа ОПЗЖшники были растеряны", - сказал эксперт.

Напомним, Зеленский объяснил решение СНБО о закрытии телеканалов в Украине

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский снова начал разговор о свободе слова

Также Знай.ua писал, ЛГБТ-сообщество обрадовалось закрытию телеканалов Медведчука