В Украине, 5 февраля 2021 года, продолжится очередное похолодание. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в социальной сети Facebook.

По словам метеоролога, в северных областях температура воздуха снизится до -3℃ ...-9℃ градусов днем, -7℃ ...-12℃ — ночью. В течение дня холодный и порывистый северо-западный ветер, на Востоке со штормовыми порывами. На остальной территории Украины, что касается температуры, ожидается -4℃ ...-2℃, на юге — +3℃ ...+6℃.

В восточных областях ночью пройдут дожди, в Запорожье и на Днепропетровщине. Но северный антициклон вытеснит осадки с нашей территории уже завтра днем в большинстве областей. Будет сухо, но в Карпатах все же возможен небольшой снег.

Температура воздуха в Киеве будет около -3℃ ...-5℃ днем, ночью — -5℃ ...-7℃. Без осадков. Будет скользко не только в столице, но и по всей Украине. Усилится гололед, ситуация на дорогах и тротуарах. Укргидрометцентр отмечает, что ветер в Киеве будет северо-западным (7-12 метров в секунду).

Прогноз на 5 февраля, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз на 5 февраля, скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Как не "убить" свой телефон зимой: чего нельзя делать с гаджетом в холода и морозы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"
Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Климатологи предупредили, что повышение температуры воздуха в таком темпе приведет к плачевным последствиям.

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте. Лето в 2021 может наступить уже в середине мая, хотя и закончится уже в сентябре.