Народный депутат Инна Совсун на своей странице в социальной сети Facebook поделилась публикацией с некой "регулярной" рубрикой под названием "адские учебники".
Женщина предоставила несколько фотографий внутренностей книги и заявила, что "Основы здоровья" учат 8-классников принципу "сами виноваты".

"По логике авторов, если вас ограбили, это потому, что вы спровоцировали преступника, "пригласили" вас ограбить: выставили напоказ кошелек с деньгами, дорогой мобильный или большое количество дорогих украшений. Причина изнасилование, оказывается, – это короткая юбка, возвращение домой без сопровождения в темное время суток или испуганный вид. Учебник открытым текстом учит детей, что на "сильных и решительных" не нападают. Простите, но такое впечатление, что этот учебник писал гопник или недобросовестный работник МВД времен Януковича", — написала в своей публикации Совсун.

Учебник "Основы здоровья", фото: Facebook
Учебник "Основы здоровья", фото: Facebook

Нардеп заявила, что подобного можно было бы избежать, если бы представители президентской фракции "Слуга народа" не провалили законопроект №3900 "Об экспертизе учебников на научный характер, академической добродетели и отсутствии дискриминационных высказываний". Он бы предоставил родителям инструменты для возможности жаловаться на качество учебной литературы.
Недавно учебник "Основы здоровья" для 8-классников уже обсуждали, в книге говорится, что дети сами виноваты в насилии над собой.

Напомним, школьниц делают виноватыми в насилии над ними: "Спровоцировала"

Как сообщал "Знай.uа", школьник поджег одноклассницу за то, что она не дала ему подсмотреть

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Знай.uа писал, в Украине хотят ввести уроки христианской этики: "Аморальные люди учат детей морали"