Сейчас на странице Министерства внутренних дел Украины появилась информация о сегодняшней истории от второй Галицкой бригады Национальной гвардии, которая очень полезна, чтобы подумать о проживающем мгновении в водовороте жизни.

"Не ждать, когда к тебе постучатся" — говорится в публикации, что именно с такой позиции капеллан отец Андрей Сиданич подходит к своему служению. Необходимо идти и действовать, слушать, поддерживать и говорить.

Отец Андрей Сиданич, фото: Facebook
Отец Андрей Сиданич, фото: Facebook

"Есть определенная специфика труда с теми, кто впервые переступил порог воинской части. Нужно понимать, что ребята имеют определенный стресс и тогда я чувствую, что к ним нужно быть ближе, поговорить, помочь снять напряженность. Они хотят сразу получить положительный опыт. И этот опыт им могут дать капелланы, психологи, старшие товарищи офицеры. Очень важно найти время, терпение и любовь к тем, у кого военная служба только начинается. Я пытаюсь им показать, что их служба – это совместная наша жизнь на этот отрезок времени. Мы должны видеть в них не просто военных, а членов большой семьи", — говорит Андрей Сиданич.

Капеллан (МВД Украины), скриншот: Facebook
Капеллан (МВД Украины), скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

Капеллан рассказывает, что бывают случаи, когда вновь прибывшие срочники неохотно разговаривают со священнослужителем, так как в церковь не ходили и не интересуются этим. Твердых отказов не было, по словам мужчины, однако были люди, отмечающие, что далеки от религии.

"Каждый срочник, который приходит в армию, приобретает какой-то свой опыт. И этот опыт в большинстве положительный. Очень часто прихожу именно тогда, когда срочники увольняются в запас. перед тем, как командир их благодарит за службу, я всегда по несколько минут общаюсь с каждым и всегда делаю совместное фото на память. Почти все говорят мне, что военная служба сделала их более терпеливыми, помогла окрепнуть и научила быть твердыми к обязанностям, которые они должны выполнять. Они признаются, что военная служба научила их ответственности за себя, и быть один-за-одного", — добавил он и признался, что в первую очередь старается для каждого стать другом.

Капеллан (МВД Украины), скриншот: Facebook
Капеллан (МВД Украины), скриншот: Facebook

Отец Андрей Сиданич заявляет, что необходимо идти и стучать самому, не дожидаясь, пока к тебе постучатся.

Напомним, в больницы Львова запустят капелланов - будут дарить больным веру, пока медики ставят капельницы

Как сообщал "Знай.uа", прошел подвалы-застенки путинских наемников: отец Дионисий рассказал, как стал капелланом

Знай.uа писал, "Они должны быть уверенными, что получат помощь": как работает мобильный центр психологической поддержки на Донбассе