Президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-аккаунте опубликовал новое видеообращение, которое "намеренно" записал на русском языке после введенного ранее "языкового" закона.

Он написал, что сразу же извиняется перед теми, кого такой поступок может возмутить. Однако ему хочется, чтобы его четко услышала та часть аудитории, которая относится к украинскому языку настороженно.

"Не читайте перед обедом продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы. Если только не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни... Я же продолжаю лично рассказывать вам о нашей работе и о победах Украины. И сегодня хочу сделать это на русском языке. Неслучайно, на русском языке, на этом языке особенно в последнее время нашим людям увы вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь на русском я буду правдой на русском языке... Я просто очень сильно хочу, чтобы меня четко услышала именно та часть людей, которая в силу разных причин относится к украинскому языку с опаской. И наивно верит, что если "на русском и по телеку", то это точно правда. Например, новость о том, что в Украине запретили книги Булгакова. Не из-за великого Булгакова, а из-за предисловия, где указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма", — заявил Владимир Зеленский в начале видео.

Далее он рассказал о своем решении о запрете трех пророссийских телеканалов более подробно и реакции Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко вместе уже 4 года, пара показала пример для подражания: "Нам мало"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

"Отдельно я хочу обратиться к одному народному депутату, но уже из другой партии. Известному монополисту патриотизма, отцу и матери, можно сказать, украинского государства, где всё начинали он и его команда, естественно. И основание Запорожской Сечи, и безвиз, и Крещение Киевской Руси. В общем, дорогой вы наше всё. Скажу вам так, многообразие хорошо для ваших карамелек и печенюшек, но не для мнения и позиции. Вы всех нас немножко, если честно, запутали. С одной стороны вы говорите, что решение РНБО незаконно, а с другой спрашиваете — почему мы это не сделали раньше. Вы говорите, что нельзя вводить санкции против украинских граждан, но почему-то забыли, как сделали это в 2017-м году. Вы говорите, что сами хотели это сделать, хотя это незаконно. Хотели, но не смогли, потому что начались выборы. И главный вопрос - вы заявили, что всегда боролись с российской пропагандой и, в целом, поддерживаете это решение", — отметил Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленская рассказала о нарушениях слуха и аутизме

Как сообщал "Знай.uа", в Украине продлят карантин еще на несколько месяцев: Шмигаль назвал дату

Знай.uа писал, Зеленский объяснил санкции одним кадром с фронта: "Теперь вопросов меньше?"