Президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-аккаунте еще вчера, 5 февраля, опубликовал новое видеообращение, которое "намеренно" записал на русском языке после введенного ранее "языкового" закона.

Он написал, что сразу же извиняется перед теми, кого такой поступок может возмутить. Однако ему хочется, чтобы его четко услышала та часть аудитории, которая относится к украинскому языку настороженно. Владимир Зеленский рассказывал о своем решении о запрете пророссийских телеканалов, а также о реакции Порошенко на подобное действие со стороны президента.

Владимир Зеленский, скриншот: Youtube
Владимир Зеленский, скриншот: Youtube

"Отдельно я хочу обратиться к одному народному депутату, но уже из другой партии. Известному монополисту патриотизма, отцу и матери, можно сказать, украинского государства, где всё начинали он и его команда, естественно. И основание Запорожской Сечи, и безвиз, и Крещение Киевской Руси. В общем, дорогой вы наше всё. Скажу вам так, многообразие хорошо для ваших карамелек и печенюшек, но не для мнения и позиции. Вы всех нас немножко, если честно, запутали. С одной стороны вы говорите, что решение РНБО незаконно, а с другой спрашиваете — почему мы это не сделали раньше. Вы говорите, что нельзя вводить санкции против украинских граждан, но почему-то забыли, как сделали это в 2017-м году. Вы говорите, что сами хотели это сделать, хотя, по-вашему, напоминаю, это незаконно. Хотели, но не смогли, потому что начались выборы. И главный вопрос - вы заявили, что всегда боролись с российской пропагандой и, в целом, поддерживаете это решение. Напомню, по вашему мнению, незаконное. Но которое, по вашему мнению, давно нужно было сделать. Вот как-то так. Скажите, а почему тогда на каналах ярого борца с российской пропагандой и ее агентами, естественно, этих самых агентов последние три дня показывают чаще, чем рекламу вашего нового масла Roshen? Что же это — это какая-то хитрая стратегия, настолько хитрая, что никому непонятная. Возможно, я вас удивлю, но с вами всем и все давно понятно. Ну и в завершении я хочу сказать нашим украинцам следующее — дорогие украинцы, нас хотят разделить, чтобы этого не случилось — вы сами должны научиться разделять правду и вранье, благие намерения и "шкурные" интересы.", — отметил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 11-летнюю девочку похитили на глазах у прохожих: запихнул в багажник и скрылся

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Напомним, Зеленский обратился к украинцам на русском после закона о мове

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский объяснил санкции одним кадром с фронта: "Теперь вопросов меньше?"

Знай.uа писал, Зеленский объяснил решение СНБО о закрытии телеканалов в Украине