В Дании разработали приложение для смартфонов, через которое можно будет дать согласие на половой акт.

Подробнее об этом рассказывает издание "Daily Mail".

Сообщается, что приложение iConsent позволяет жителям Дании верифицировать свое согласие на половой акт. Как это работает? Пользователь вводит номер телефона человека, с которым хочет заняться сексом, и отправляет соответствующий запрос. Пользователь, который получает сообщение, может принять его или отклонить. Согласие действует в течении 24 часов и распространяется на 1 половой акт. Запрос также может быть отозван в любое время.

Приложение iconsent / фото: iconsent.dk
Приложение iconsent / фото: iconsent.dk

Зашифрованные данные хранятся в приложении на случай, если они понадобятся для расследования уголовных дел, хотя эксперты сомневаются в том, что они действительно когда-либо будут использованы в суде.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию
Показать еще

17 декабря в Дании приняли закон, который объявляет уголовным преступлением половые акты без четкого на то согласия двух сторон. С начала текущего года секс без ярко выраженного согласия считается изнасилованием — ранее нужно было доказывать, что к жертве было применено насилие.

Напомним, что в подвале "каннибала" Арми Хаммера нашли тайную БДСМ-комнату.

Как сообщал портал Знай.ua, уполномоченный президента по делам детей рассказал, что необходимо делать, чтобы уберечь ребенка от сексуального насилия.

Также Знай.ua писал, что изучение однополых отношений с 5 лет: Шмыгаля поставили перед вопросом.