Под Запорожьем сотрудники СБУ задержали сепаратистов, которые хотели возродить СССР.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба СБ Украины.

Сообщается, что деятельность пророссийских агитаторов была зафиксирована в одном из поселков Запорожской области. Группа сепаратистов, по заказу российских кураторов, осуществляла агитационную деятельность, продвигая идею возрождения СССР среди местного населения.

СБУ / фото: СБУ
СБУ / фото: СБУ

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники хотят провести фейковые "всесоюзные выборы" для создания альтернативных органов управления всех уровней. Конечной целью участников движения является восстановление СССР путем проведения "открытого волеизъявления народа". Официальные органы власти Украины должны сложить полномочия в пользу новоизбранного советской власти.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги
Показать еще

В ближайшее время фигуранты дела должны были обратиться к органам власти с официальными требованиями о якобы желании местных жителей провести "выборы" и восстановить УССР. Одна из участниц группировки уже подала официальное заявление в государственные органы касательно открытия в одном из сел под Запорожьем избирательного участка для проведения выборов. Она также потребовала финансировать эту идею за счет местного бюджета.

Бюллетень / фото: СБУ
Бюллетень / фото: СБУ

В процессе обыска сотрудники СБУ изъяли у одной из фигуранток дела компьютерную технику, агитационные материалы и прочие документы, которые подтверждали преступную деятельность. По факту было открыто уголовное производство согласно части 1 статьи 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины.

Напомним, что в Министерстве образования и науки отреагировали на антиукраинские заявления преподавательницы.

Как сообщал портал Знай.ua, активисты требуют у Минюста остановить рейдерский захват рынка "Столичный" соратником Януковича.

Также Знай.ua писал, что на Луганщине обнаружили запрещенные мины российского производства.