Во вторник, 9 февраля, циклон с атмосферными фронтами повлияет на погоду во всех областях Украины. Поэтому ночью осадки по-прежнему будут покрывать большинство регионов страны.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

"А с выходных в Украину заплывет очередная порция серьезных морозов. Будет и -20, и -25 градусов. Поэтому пока – соответствующая одежда, обувь, тщательная проверка состояния автомобиля и отопительных приборов, не пренебрегать здоровьем, помочь тем, кому особенно сложно в такую погоду, не забывать о птичках и уличных животных", - написала Диденко.

Прогноз погоды в Украине на 9 февраля от Укргидрометцентра

По прогнозу Укргидрометцентра, в западных областях будет от -4 до -7 градусов, ночью температура опустится до -4 -6 градусов.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В центральных областях температура днем составит от -5 до -7 градусов, ночная – от -8 до -10 градуса. В северных областях во вторник днем ожидается температура воздуха от -6 до -8 градусов, а ночью от -9 до -11.

На Востоке Украине температура будет держаться до +2 +6, а ночная температура составит около -6 -8 градусов. На Юге температура составит от +6 до +9 градусов днем, ночная – в пределах +2 +6 градусов.

В Киеве во вторник с самого утра небо покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков.

погода на 9 февраля, фото с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

9 февраля отмечается перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста. В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра – к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

Напомним, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит и что может помочь от него избавиться на ранних стадиях.

Как сообщал портал Знай.ua, весна засушит землю до трещин: синоптик предупредил украинцев тревожным прогнозом.

Также портал Знай.ua писал, что ученые назвали 4 причины постоянного чувства холода: от гормонов до сосудов.