В Государственной пограничной службе почтили память погибшего сослуживца в его День рождения.

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба ГПС в Facebook.

В понедельник, 8 февраля, Дмитрию Сирбу исполнилось бы 27 лет. Однако, пограничник решил проявить героизм и отправился защищать страну от вражеской атаки в 2014 году. 11 июля того же года он получил ранение в результате обстрела позиций охранников границы под Зеленопольем, которое и забрало его жизнь.

Военный / фото: Facebook
Военный / фото: Facebook

Вчера в Белгород-Днестровском отряде сослуживцы Дмитрия почтили память погибшего. В храме Святого Князя Владимира капеллан отец Иоанн отслужил панихиду за упокой души верного сына Украины, пограничники возложили цветы к стеле памяти погибшим воинам. Затем военнослужащие посетили Саратскую местную школу, где учился их собрат. Также пограничники возложили цветы к могиле Героя в селе Новоселовка, после чего родители павшего пограничника пригласили всех в дом, где он рос.

Популярные статьи сейчас
Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

"Чтить подвиг погибших защитников Отечества является чрезвычайно важным для каждого пограничника, ведь они отдали самое ценное – свою жизнь! Дмитрий Сирбу жил как Воин и погиб как Герой! Его слава никогда не погибнет!", - указано в сообщении.

Военные / фото: Facebook
Военные / фото: Facebook

Напомним, что 21-летний герой ВСУ умер после свадьбы: жена хоронила на 6 месяце беременности.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы трогательно вспомнили молодых воинов, погибших за Родину: "Лица ангелов".

Также Знай.ua писал, что капелланы героически спасли экипаж и пассажиров: утонули с молитвой на устах.