Для тех граждан Украины, которые ждут алименты, появились добрые новости, а вот для тех, кто серьезно задолжал - есть весьма тревожная информация. В Министерстве юстиции Украины рассказали, сколько было стянуто алиментов с должников только за 2021 год. Суммы исчисляются сотнями миллионов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минюста в сети Facebook.

Женщина с коляской, скриншот: YouTube
Женщина с коляской, скриншот: YouTube

"Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка, начиная с апреля 2015 года, находилось на исполнении в Киево-Святошинском районном отделе государственной исполнительной службы: Центральное межрегиональное управление Министерства юстиции с июля того же года.

Государственным исполнителем были внесены должников в Единый реестр должника, вынесены постановления об ограничении должника в праве выезда за границу, управление транспортными средствами, пользование оружием и охота. Чтобы предотвратить возможное отчуждению имущества, которое принадлежит должнику, было вынесено постановление об аресте его имущества и объявление запрета на его отчуждение.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Кроме того, государственным исполнителем вынесены постановления об аресте средств должника и о розыске имущества должника - транспортного средства. В результате должник оплатил задолженность по алиментам в сумме 119 700 грн, штраф в сумме 62209 грн и исполнительный сбор в сумме 12 442 грн.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Всего за 1-7 февраля органы ГИС взыскала 106 млн. грн. алиментов. Из них 214 млн 400 тыс. грн. проблемной задолженности. В целом же с начала 2021 года взыскано - 493 млн 400 тыс. грн. алиментных платежей, из которых 92 млн. 400 тыс. грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.", - сообщают в Миноюсте.

Ранее сообщали, украинка потеряла семью, пока вкалывала на заработках в Италии: наглая блондинка родила мужу двойню.

Как сообщал Знай.ua, в Минюсте рассказали, как привлечь к ответственности "лжецов".

Знай.ua писал, алименты можно не платить - в Минюсте показали "лайфхак".