Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением ввести в Украине 4-дневную рабочую неделю. Соответствующая петиция появилась на официальном портале президента.

Автор петиции Хомутовский Даниил утверждает, что 4-дневная рабочая неделя поможет стать более продуктивным, а баланс работы и личной жизни будет способствовать улучшению показателя "индекса счастья".

"Опыт ведущих стран, которые уже перешли на 4-дневку свидетельствует о том, что иметь 3 выходных дня – это эффективно! Баланс работы и личной жизни способствует улучшению общего показателя “индекса счастья”. 4-дневную рабочую неделю, кроме повышения производительности работающего населения – может снизить негативное влияние человека на природу, и популяризировать среди населения парадигму рационального использования ресурсов", - сказано в сообщении.

Автор убежден, что вместе с другими активными гражданами они получат качественные и позитивные изменения в жизни.

"Команда неравнодушных проактивных граждан инициировала регистрацию этой петиции для ускорения качественных и позитивных изменений. Украина начинается с тебя!", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле
Показать еще

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Эксперименты относительно внедрения 4-дневной рабочей недели проводили в отдельных компаниях, в частности в Великобритании и Новой Зеландии. Однако их не решились внедрить на общенациональном уровне.

Так, в Новой Зеландии эксперимент действительно назвали впечатляющим и отметили снижение уровня стресса, повышение баланса между жизнью и работой и повышение показателя "индекса счастья".

Ранее мы сообщали, ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмена дежурства.

Как сообщал "Знай.ua", Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.

Также "Знай.ua" писал, что накопительные пенсии, новый налог и выплаты украинцам под вопросом.