Веник — очень важный помощник в любом хозяйстве. Не удивительно, что с ним связано столько примет. Многие люди считают, что если правильно обращаться, то можно обеспечить счастье и гармонию в доме.

Веник из натуральных материалов стоит регулярно обновлять — это не только привлечет позитивную энергию, но и защитит о размножения бактерий. Старый инвентарь нельзя выбрасывать в окно — это плохая примета. Лучше вынести его подальше от дома, чтобы никто не смог его использовать. Не надо отдавать веник соседям и друзьям и у них не берите их.

Если вы шли с новым веником и встретили рыбака, он должен вас обругать, чтобы у него была удачная рыбалка. Если во время подметания новым веником он падал, нужно было загадать желание, которое в короткий срок должно было осуществиться. Чтобы в доме водились деньги, новым веником нужно замести немного мусора с улицы порога дома.

Если после уборки на полу заметили прутик с веника, нужно ждать гостя. Если ребенок взял веник и начала убирать, это признак, что скоро к вам наведаются родственники. После незваных гостей нужно подмести и они больше вас не побеспокоят. Подметать после желанных гостей нельзя, потому что таким способом вы заметите им дорогу.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ни в коем случае нельзя бить веником. Домашние животные могут заболеть, дети перестанут расти, а взрослые начнут худеть. Кроме того, бить животных и детей жестоко, противозаконно и никогда не приводит к хорошим последствиям.

Тем не менее, не относитесь к приметам слишком серьезно, и в особенности не давайте им портить вашу жизнь. Возможно, если приметы очень часто вас тревожат или расстраивают, попробуйте поговорить об этом с людьми, которым вы доверяете.

Напомним, Незаменимый помощник в доме: приметы и суеверия о венике.

Как сообщал портал Знай.ua, Ольга Харлан рассказала о суевериях спортсменов.

Также "Знай.ua" писал, что Дурные приметы: что случится, если отдать свои вещи другим людям.