Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко следует своей миссии расширять пищевые горизонты украинцев. И на этот раз он взялся за главное блюдо — хлеб. Его сегодня большинство людей покупает готовым, но шеф-повар предлагает попробовать выпечь хлеб самостоятельно.

Для того, чтобы добавить нотку необычности, Евгений Клопотенко советует попробовать хлеб со свеклой.

"Сейчас укротим с вами хлеб. Тот, что надо печь самим. Да, настал ваш звездный час. Считайте, что боженька пошептал вам только что в ладоши, чтобы все у вас получилось. А хлеб, кстати, будет не простым, а со свеклой. Чтобы внутри попадать на такие плотные сладкие кусочки. К тому же, свекла - это очень по-украински. А в паре со свежеиспеченным домашним хлебом так ваще. Вы словно активируете огромную силу поколений, вшитую в вашу историю. Предки будут гордиться вами" — поощряет украинцев кулинарный эксперт.

Хлеб со свеклой

Запечь большую свеклу. В теплой воде (300 мл) растворяете сахар (20 г), Свежие дрожжи (25 г) и настаиваете 10 минут. Печеную свеклу нарезаете кубиком, добавляете к муке (500 г), бросаете щепотку соли, постепенно и постоянно помешивая вливаете воду с дрожжами. Делаете однородное тесто. Оставляете на час в темном месте. Достаете тесто перекладываете на противень, растите хлеб и снова покидаете его. На этот раз на 40 минут. Первые 30 минут печете хлеб при температуре 250 градусов, затем уменьшаете до 200 градусов и держите хлеб в духовке еще 20 минут.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Также Клопотенко отметил, что с незначительными модификациями хлеб со свеклой можно испечь и в хлебопечке, что собственно он и продемонстрировал.

Напомним, ранее Клопотенко создал "бутербродную камасутру", это нужно попробовать: "сплошной с * кс"

Как сообщает портал Знай.uа, Клопотенко трепетно напомнил украинцам о единстве: "все будет борщ"

Также Знай.uа писал, что Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом