Відомий акушер-гинеколог Ольга Белоконь назвала "медицинским бредом" все те мифы, которыми беременных женщин загоняют в страх и депрессию.

Ольга Белоконь - известный акушер-гинеколог. Она является автором нескольких книг, проводит онлайн-консультации и курсы. Доктор имеет отличную репутацию, зарекомендовав себя высококлассным специалистом.

Доктор Белоконь также ведет личный блог, рассказывая о женском здоровье. На этот раз гінекологиня рассказала об отношении к кесарева сечения и обезболивания родов.

По словам врача, десятиліттями в наших женщинах выращивают чувства вины, неполноценности и собственной несостоятельности "медицинскими грезами" о том, что они виновны в "неправильных" родах, в том, что был кесарево сечение, в выкидыши, или в том, что женщина не смогла кормить грудью.

"Меня не перестают удивлять "нежные" борцы за "естественность", некоторые медработники, иногда друзья и родственники моих пациентов, "Инста-эксперты" с мед. образованием и без (о некоторых вообще иногда думаешь, есть ли у них хотя бы школьное образование", - пишет Белоконь.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Гінекологиня убеждена, что у женщины должен быть выбор, и она имеет право решать - рожать ей естественным путем или с помощью кесарева сечения, терпеть муки, сделать обезболивание.

"Эпидуральная анестезия - золотой стандарт аналгезия родов. Во Франции свыше 80% женщин рожает с ЕА, в США более 60-70%. И вы сами решаете, как вы хотите прожить свои роды, взвесить все за и против, после получение адекватной информации по этому вопросу", - пишет гінекологиня.

Ольга Белоконь, фото: Instagram
Ольга Белоконь, фото: Instagram

Напомним, Ольга Белоконь рассказала, чем грозят беременным необоснованные запреты

Как сообщал портал Знай.ua, Ольга Белоконь раскрыла секрет целителей": почему люди уходят от традиционной медицины

Также Знай.ua писал, Ольга Белоконь показала, какие "сюрпризы" прячутся в воде