Сразу из семи украинских регионов пришли тревожные новости. Появилась информация, что из-за крайне плохой погоды 64 населенных пункта остались без энергоснабжения. Тысячи людей остались без света в то время, когда на улице свирепствует холодная стихия.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Метель, фото: Unian
Метель, фото: Unian

"В ночь с 12 на 13 февраля в результате сложных погодных условий из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 64 населенных пункта в 7 областях, а именно: Львовская — 20, Черновицкая — 15, Тернопольская — 11, Днепропетровская — 10, Донецкая — 4, Кировоградская — 2 и Одесская — 2", - сообщают украинские спасатели.

Также по информации ГСЧС известно, что к восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Остается ограниченным движение тяжеловесного и крупногабаритного транспорта на отдельных участках автодорог Волынской и Ивано-Франковской областей.

Популярные статьи сейчас

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено более 1 тыс. 690 человек и 1 тыс. 420 единиц специальной техники. Подразделениями ГСЧС в течение суток высвобождено из снежных заносов 520 транспортных средств (с начала непогоды — более 1 тыс. 310 ед.).

Ранее сообщали, украинцы услышали о повышении тарифов на 40% и массово скупают солнечные батареи.

Как сообщал Знай.ua, будем ходить в туалет в темноте? Украинцев встревожили новыми тарифами на свет.

Знай.ua писал, простые правила экономии на электричестве: передвиньте холодильник и смените лампочки.