В Украине электричество может подорожать почти в два раза, и только для тех получателей услуг, которые использует более 300 кВт/ч в месяц. Уже в апреле этого года украинцев ждет очередное повышение тарифов на электроэнергию - журналисты объяснили, как на самом деле обстоят дела.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских журналистов, которые ссылаются на источники в правительстве.

Оплата за электроэнергию, кадр из видео
Оплата за электроэнергию, кадр из видео

"Сначала речь шла о том, чтобы примерно до 2 грн повысить общий тариф. Сейчас есть опасения, что будет после 15 числа, когда получат платежки за январь. Никто не рассчитывал на такую ​​реакцию, в отличие от льготного тарифа. Есть вполне обоснованные подозрения, что и Россия подогревала идею "тарифных площадей". Сейчас все силы брошены, чтобы нормализовать ситуацию", - признался источник в правительстве.

Глава комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко, с 1 апреля тариф на первые 300 кВт/ч менять не будут, а за каждый последующий придется платить уже 3,42 грн. Большая часть семей подорожания электроэнергии на себе существенно не почувствует.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще

Отмечается, что если семья живет в многоквартирном доме и использует более 100 кВт/ч света, то суммы в платежках вырастут на 78 гривен.

Сильно первый этап подорожания ударил по владельцам электрических котлов: их платежи будут на несколько тысяч больше. Например, если в месяц на отопление тратить 1000 кВт ч, то по старому тарифу нужно было заплатить 900 грн, а по новым - уже 1680 грн.

Ранее сообщали, программа "Доступные лекарства": как получить льготные медикаменты.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют от Зеленского сделать анализы для беременных бесплатными.

Знай.ua писал, в Украине введут электронную трудовую книжку: как это повлияет на пенсии.